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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
10/05/2018 |
Actualizado : |
04/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ABELLA, I.; JAURENA, M.; RAMOS, Z.; PREVE, F.; GRATTAROLA, M.; DE BARBIERI, I. |
Afiliación : |
SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Experiencias en la producción de lanas finas en sistemas comerciales del Basalto. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. (Ed.). Lana superfina: un camino conjunto de la investigación, la transferencia y la producción. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 11-30 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 242) |
ISBN : |
978-9974-38-395-1 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.242 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el período septiembre de 2010 - octubre de 2012 se realizó el seguimiento estacional de los sistemas de producción de lanas finas en dos establecimientos en la
región de Basalto. Los establecimientos participantes de la experiencia fueron: La Tapera del Sr. Charles Jones y Mataojo SC del Sr. Manuel Güelfi. El primero localizado
en el departamento de Paysandú en la intersección de la ruta 26 y camino Jones, mientras que el segundo está ubicado en el este del departamento de Salto en el
paraje Mataojo Grande. El trabajo se realizó sobre la base de un compromiso entre las partes tanto de asesoramiento técnico, como de voluntad para discutir la aplicación
de las tecnologías adaptadas a las dos realidades productivas. |
Thesagro : |
OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9540/1/ST242p11-30.pdf
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Marc : |
LEADER 01569naa a2200253 a 4500 001 1058570 005 2019-07-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-395-1 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.242$2DOI 100 1 $aABELLA, I. 245 $aExperiencias en la producción de lanas finas en sistemas comerciales del Basalto. 260 $c2018 300 $ap. 11-30 490 $a(INIA Serie Técnica; 242) 520 $aEn el período septiembre de 2010 - octubre de 2012 se realizó el seguimiento estacional de los sistemas de producción de lanas finas en dos establecimientos en la región de Basalto. Los establecimientos participantes de la experiencia fueron: La Tapera del Sr. Charles Jones y Mataojo SC del Sr. Manuel Güelfi. El primero localizado en el departamento de Paysandú en la intersección de la ruta 26 y camino Jones, mientras que el segundo está ubicado en el este del departamento de Salto en el paraje Mataojo Grande. El trabajo se realizó sobre la base de un compromiso entre las partes tanto de asesoramiento técnico, como de voluntad para discutir la aplicación de las tecnologías adaptadas a las dos realidades productivas. 650 $aOVINOS 700 1 $aJAURENA, M. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aPREVE, F. 700 1 $aGRATTAROLA, M. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 773 $tIn: DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. (Ed.). Lana superfina: un camino conjunto de la investigación, la transferencia y la producción. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
06/02/2019 |
Actualizado : |
24/02/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
ARRUABARRENA, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; RIVAS, F.; LADO, J. |
Afiliación : |
ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Characterization of carotenoid accumulation in different hybrids from the Uruguayan Citrus Breeding Program. |
Complemento del título : |
Conference Paper. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Acta Horticulturae, 15 January 2019, N° 1230, p. 67-72. |
Serie : |
(Acta Horticulturae; 1230) |
ISBN : |
978-94-62612-27-3 |
ISSN : |
0567-7572 (print) // 2406-6168 (electronic) |
DOI : |
10.17660/ActaHortic.2019.1230.9 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Published 15 January 2019.
In: Acta Horticulturae (ISHS) 1230: IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Editors: F. Rivas, Y. Erner, F.G. Gmitter Jr. Place: Canelones, Uruguay. |
Contenido : |
ABSTRACT.
The citrus family (Rutaceae) is a very complex and diverse source of carotenoids. Carotenoid profile and content varies greatly among different species, cultivars and even fruit tissues (e.g., flavedo and juice sacs). In Uruguay, the Citrus Breeding Program is focused on obtaining good quality seedless mandarin cultivars for the fresh market. One of the strategies to improve the nutritional value of citrus, is to increase the accumulation of antioxidant compounds in the fruit pulp. In order to characterize the mechanisms of carotenoid accumulation, we analyzed the carotenoid content in the pulp of five mandarin hybrids through their maturation cycle during the year 2017. Additionally, we analyzed the mRNA expression patterns of key enzymes (PSY, βCHX) of the carotenoid biosynthesis pathway in different maturity stages: immature green (IG), mature green (MG), color break (B), mature (M). Taken together, these results allowed the identification of genotypes that have the potential to accumulate high levels of carotenoids in the pulp and, therefore, are good candidates for genetic engineering of the carotenoid biosynthetic pathway.
@ International Society for Horticultural Science. |
Palabras claves : |
FRUIT MATURATION; GENE EXPRESSION; MANDARIN HYBRID; PLATAFORMA AGROALIMENTOS. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 02332naa a2200301 a 4500 001 1059482 005 2022-02-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-94-62612-27-3 022 $a0567-7572 (print) // 2406-6168 (electronic) 024 7 $a10.17660/ActaHortic.2019.1230.9$2DOI 100 1 $aARRUABARRENA, A. 245 $aCharacterization of carotenoid accumulation in different hybrids from the Uruguayan Citrus Breeding Program.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a(Acta Horticulturae; 1230) 500 $aArticle history: Published 15 January 2019. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1230: IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Editors: F. Rivas, Y. Erner, F.G. Gmitter Jr. Place: Canelones, Uruguay. 520 $aABSTRACT. The citrus family (Rutaceae) is a very complex and diverse source of carotenoids. Carotenoid profile and content varies greatly among different species, cultivars and even fruit tissues (e.g., flavedo and juice sacs). In Uruguay, the Citrus Breeding Program is focused on obtaining good quality seedless mandarin cultivars for the fresh market. One of the strategies to improve the nutritional value of citrus, is to increase the accumulation of antioxidant compounds in the fruit pulp. In order to characterize the mechanisms of carotenoid accumulation, we analyzed the carotenoid content in the pulp of five mandarin hybrids through their maturation cycle during the year 2017. Additionally, we analyzed the mRNA expression patterns of key enzymes (PSY, βCHX) of the carotenoid biosynthesis pathway in different maturity stages: immature green (IG), mature green (MG), color break (B), mature (M). Taken together, these results allowed the identification of genotypes that have the potential to accumulate high levels of carotenoids in the pulp and, therefore, are good candidates for genetic engineering of the carotenoid biosynthetic pathway. @ International Society for Horticultural Science. 650 $aCITRUS 653 $aFRUIT MATURATION 653 $aGENE EXPRESSION 653 $aMANDARIN HYBRID 653 $aPLATAFORMA AGROALIMENTOS 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aRIVAS, F. 700 1 $aLADO, J. 773 $tActa Horticulturae, 15 January 2019, N° 1230, p. 67-72.
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